6 фильмов, снятых по книгам

Пользователь № 20696

15 марта 2020

1489

6 фильмов, снятых по книгам

6 фильмов, снятых по книгам
Что может быть лучше, чем прочитать книгу, а потом разрушить созданный твоим воображением мир суровой реальностью фильма. Для таких экстремалов мы и сделали эту подборку.


«До встречи с тобой»


Если вы уже читали книгу, то будете удивлены, насколько сильно Голливуд старался сгладить острые углы в этой картине. По сюжету немного странная, но жизнерадостная Лу влюбляется в богача на инвалидном кресле. И если в фильме нам показана красивая история любви, то в книге больше внимания уделено душевным терзаниям героев.


«Человек, который упал на Землю»


Если ты не против старых фильмов, обязательно посмотри эту картину. В нем описываются новые технологии для того времени вроде телефонов и гнетущая атмосфера холодной войны, хотя роман вышел только в 1963.


«Чтец»


Глубокий роман, который включён в школьную программу в Германии. В нем автор Бернард Шлинк показывает отношения подростка и взрослой женщины, суровость нацистского режима и горечь раскаяния. Режиссёр Стивен Долдри добавил больше свободны, убрал голос автора и предложил зрителю самому давать оценку поступкам героев.


«Жена смотрителя зоопарка»


Произведения рассказывают об Антонине Жабинской, жене владельца зоопарка в Варшаве, которая во Вторую Мировую войну укрывала там евреев. Чтобы получить максимальное удовольствие, придётся и читать книгу, и смотреть фильм. Первую критики назвали слишком сухой, а второй — излишне «сопливым». Вместе получается комбо!


«Хорошо быть тихоней»


Здесь в фильме точно не разочаруетесь. Потому что автор книги Стивен Чбоски не дал киношникам испортить произведение и сам взялся за его экранизацию. В итоге получилось достойная работа. Если в двух словах, «Хорошо быть тихоней» — это история взросления подростка с непростым детством.


«Здесь курят»


Необычная книга с тонким юмором про лоббиста, чья работа — продвигать курение на зло всем ЗОЖникам. Фанаты книги жаловались, что в сюжете фильма слишком много расхождений, все сцены курения были вырезаны и картина потеряла свою изюминку.